Аромат карпа на мангале вскружит голову даже сытому человеку. Просто и вкусно, можно готовить также карп на гриле. Это блюдо получается невероятно вкусным из свежевыловленной рыбы летом, в хорошей компании и под хорошее вино.
Ингредиенты на 12 порций
- Карп - 2 шт;
- Специи сухие - по вкусу;
- Тмин - 0.5 чайн. ложки;
- Укроп - 1 гр;
- Соль - по вкусу;
- Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления
Для приготовления карпа на мангале его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы и измельченный тмин. Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавьте масло. Все, наш маринад готов. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть и замариновать на 1 час. Крупного карпа порезать на порционные куски.
При запекании рыбы на мангале старайтесь не сжечь ее. Огонь должен быть средним. Выложите рыбу на решетку и запекайте 25 мин, перевернув 1 раз в середине готовки. Если готовите порционные кусочки-время готовки будет меньше. Можно промазывать кусочки рыбы кисточкой, макая ее в маринад, в котором была рыбка.
Рядом с кусочками рыбы можно выложить нарезанные крупными дольками овощи-болгарский перец, цуккини, баклажан, вобщем, какие вашей душе угодно
Приятного аппетита!