Шашлык из шампиньонов – достойный ответ вегетарианцев на одно из самых любимых блюд мясоедов. И не стоит ворчать о том, что шашлык – мясное блюдо. Грибы – тоже белок, хоть и растительный, а потому шашлык из шампиньонов получается почти таким же сытным, как и мясной. И, добавим, таким же вкусным. А приготовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе, причем, в отличие от мяса, это займет буквально несколько минут.
По своим вкусовым качествам грибы и овощи, приготовленные на гриле, ничем не уступают шашлыку или стейку и отлично дополняют любое мясное блюдо. Такой шашлык самым лучшим образом сохраняет свои полезные и вкусовые качества и получается вкусным, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм;
- Баклажан 1-2 шт.;
- Красный сладкий перец 2 шт.;
- Помидоры 5-6 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Оливковое масло 100 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Грибы помыть, очистить и при необходимости нарезать. Красивее смотрятся мелкие грибы.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
- Помидоры разрезать на 2 части. Если черри - можно не резать.
- Баклажаны нарезать брусочками.
- В большую миску вылить оливковое масло, соль, специи и раздавленный зубчик чеснока.
- Положить грибы и овощи в миску, промокнуть в масле и оставить минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
- Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них промаринованные овощи.
- Обжарить овощи над разогретыми углями 12-15 минут.
Приятного аппетита!