Морс из лесных ягод

Продукты: 250 г замороженной смеси «лесные ягоды.» или любых ягод по сезону, 100 г сахара, 1,5-2 л воды, несколько листиков мяты.

Морс отличается от компотов и киселей прежде всего тем, что приготавливается этот напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Его можно готовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков и их смесей или свежих ягод, фруктов и овощей. При приготовлении морса ни в коем случае нельзя варить ягоды, сначала необходимо отжать из них сок и варить только полученные при этом отжимки. В конце варки в готовый процеженный отвар добавляют свежий сок. Таким образом, в морсе сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, чем в компотах и киселях.

  1. Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник;
  2. Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 мин и процедить;
  3. В полученный отвар добавить сахар, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке;
  4. Добавить, по желанию, лед и мяту.

Открытие сезона 2018

База отдыха «Солёный овраг» объявляет об открытии сезона 2018. Мы открываем свои двери для Вас 25 апреля. Мы расположены по адресу: Россия, Самарская обл., Волжский район, село Воскресенка. 2,5 км южнее от села Воскресенка автодороги Самара-Волгоград. Приглашаем всех желающих в гости!

Подробнее...

Приглашаем всех желающих отдохнуть

База отдыха «Солёный овраг», расположенная в живописнейшем уголке Самарской области, на берегу чистого озера, приглашает всех желающих вырваться из городской суеты и прекрасно провести время с семьей, друзьями.

Подробнее...

Сроки весенней охоты 2016

Весенняя охота в 2016 году будет открыта в большинстве субъектов России, за исключением нескольких южных регионов. Напомним, что теперь на весенней охоте запрещена охота на серого гуся.

Подробнее...
База отдыха «Соленый овраг»
Яндекс.Метрика