Готовим тыкву на гриле

Запечённые овощи – это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы.

Описание приготовления

Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 650 Грамм;
  • Оливковое масло – 2 Ст. ложки;
  • Винный уксус – 3 Ст. ложки;
  • Сахар – 3 Ст. ложки;
  • Чеснок – 1 Зубчик;
  • Соль – По вкусу;
  • Мята – По вкусу;
  • Петрушка – По вкусу.

Порядок приготовления

  1. Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек;
  2. Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной;
  3. В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву;
  4. Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле;
  5. Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву.

Открытие сезона 2021

База отдыха «Солёный овраг» объявляет об открытии сезона 2021. Мы открываем свои двери для Вас 25 апреля. Мы расположены по адресу: Россия, Самарская обл., Волжский район, село Воскресенка. 2,5 км южнее от села Воскресенка автодороги Самара-Волгоград. Приглашаем всех желающих в гости!

Подробнее...

Приглашаем всех желающих отдохнуть

База отдыха «Солёный овраг», расположенная в живописнейшем уголке Самарской области, на берегу чистого озера, приглашает всех желающих вырваться из городской суеты и прекрасно провести время с семьей, друзьями.

Подробнее...

Сроки весенней охоты 2021

Весенняя охота в 2016 году будет открыта в большинстве субъектов России, за исключением нескольких южных регионов. Напомним, что теперь на весенней охоте запрещена охота на серого гуся.

Подробнее...
База отдыха «Соленый овраг»
Яндекс.Метрика