Запечённые овощи – это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы.
Описание приготовления
Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом.
Ингредиенты:
- Тыква – 650 Грамм;
- Оливковое масло – 2 Ст. ложки;
- Винный уксус – 3 Ст. ложки;
- Сахар – 3 Ст. ложки;
- Чеснок – 1 Зубчик;
- Соль – По вкусу;
- Мята – По вкусу;
- Петрушка – По вкусу.
Порядок приготовления
- Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек;
- Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной;
- В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву;
- Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле;
- Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву.